«Прогресс Агро» завершает первую подкормку озимой пшеницы
28 February 2023, 11:09

Растениеводы компании вносят аммиачную селитру в озимую пшеницу на площади более 37 тысяч гектаров. На полях, расположенных в Усть-Лабинском, Тбилисском и Динском районах, подкормка культуры завершена. В Новокубанском районе, где также находятся поля компании, внесение удобрений продолжится не более четырех дней, сообщает пресс-служба холдинга.

В работе были задействованы более 25 прицепных разбрасывателей, агрегатированных с тракторами «Беларусь» и «Fendt». Подкормка стартовала 16 февраля, когда почва была скована непродолжительным морозом. Затем, при большой разнице дневных и ночных температур было принято решение работать только в темное время суток, когда земля промерзает. Ночью поддерживать необходимый курс и контролировать ширину захвата механизатору помогала система спутниковой навигации «Глонас». Кроме того, днем были задействованы пневмоходы «Туман», которые работают в условиях повышенной влажности.

– Наши растениеводы проводят подкормку в максимально сжатые сроки и для этого есть вся необходимая техника и навыки, — рассказал генеральный директор «Прогресс Агро» Леонид Рагозин. – Сегодня мы наблюдаем удовлетворительное состояние озимых. В течение зимы агрономы наших растениеводческих предприятий вместе с представителями науки и ведущих кубанских вузов вели мониторинг состояния растений. На основе полученных данных была разработана стратегия проведения весеннее-полевых работ.

Во второй половине марта планируется проведение второй подкормки, от качества которой зависит размер колоса и количество зерен в нем. Между этими операциями ориентировочного с 5 марта будет подкормлен рапс и ячмень на площади порядка 4,5 тыс. гектаров.

Урожай зерновых 2022 года в компании «Прогресс Агро» уже традиционно занимает более 40 тыс. гектаров пашни. В этом году площади сева под озимые распределили, учитывая собственные потребности в животноводстве и роста переработки пшеницы, а также условия реализации на экспорт и внутреннем рынке пшеницы и муки.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 28 февраля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.