Прогнозы развития мирового сахарного рынка неоднозначны
16 November 2009, 16:22

Цена фьючерса на сахар остается неизменной уже несколько торговых сессий подряд. Цена мартовского фьючерса на сахар на торговой площадке ICE поднялась на 3 пункта, добравшись до отметки в 22.72 цента за фунт, майский контракт прибавил 15 пунктов и остановился на отметке в 21.73.

Мнения аналитиков относительно прогнозов развития мирового сахарного рынка кардинально расходятся. Одни полагают, что на этой неделе цена на сахар вырастет и, что рынок не допустит, чтобы Россия, Индия или Пакистан покупали сахар по низкой цене.
Другие уверены, что цена сахара, наоборот, должна снизиться. Он считает вполне вероятным падение ниже 22 центов.

В России суточное производство свекловичного сахара на 12 ноября т.г. составляет 31,0 тыс. тонн. Работает 56 сахарных заводов. Завершили производство 18 заводов: девять — Краснодарского края (Выселковский, Гулькевичский, Кореновский, Новокубанский, Тимашевский, Динской, Павловский, Тбилисский и Усть-Лабинский), по два — Курской области (Олымский и Кривецкий), Липецкой (Хмелинецкий и Боринский), Воронежской (Ольховатский и Хохольский), Дмитротарановский (Белгородской), Ульяновский (Ульяновской) и Сергачский (Нижегородской). Чеченский сахарный завод накапливает свеклу.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 28 сентября 2021. Россия, Украина
В Кузбассе соберут больше зерна, чем в прошлом году. В сибирском регионе уже намолочено более 1,2 млн тонн зерновых, что на 14% превышает объем на 20-е числа сентября прошлого года.
Обзор товарных рынков на 28 сентября 2021
По меньшей мере 20 заводов по переработке сои в Китае прекратили работу на прошлой неделе в связи с ограничениями промышленного энергопотребления, что вызвало рост цен на соевый шрот в стране, сообщает Reuters.