Прогнозы на урожай кукурузы в США
23 August 2012, 11:30

Американские производители кукурузы в текущем сезоне пострадали от сильнейшей засухи как минимум за последние полвека. Аграрии рискуют собрать меньший урожай, чем предсказывало МСХ страны в текущем месяце, принимая во внимание анализ засушливых погодных условий за прошедшие 42 года.

 

В течение 5 засушливых сезонов, начиная с 1970 года, фермеры в среднем собирали урожай с 85,4% посевных площадей. Это ниже 90,6%, предсказанных в последнем августовском отчете МСХ США, когда прогноз на урожай был снижен на 17% в результате негативного влияния засухи. Это был самый жаркий июль с 1936 года.

 

По состоянию на 14 августа, от засухи различной степени пострадал 51% территории Среднего Запада. Годом ранее этот показатель составил менее 1%. Состояние посевов кукурузы и сои оценивается как худшее за последние 24 года. Фьючерсные контракты на поставку кукурузы с середины июля подскочили в цене на 60%, спровоцировав значительный рост затрат на производство кормов, этанола и продуктов питания.

 

В таком сезоне, как этот, очередным сюрпризом может стать лишь дальнейшее снижение урожайности сельхозкультур. Уборочные площади также сократятся в этом году.

 

Производство кукурузы, вероятно, снизится до минимального уровня за последние 6 лет в текущем сезоне и составит 274 млн тонн. Это на 13% отстает от прошлогодних сборов. При этом урожай сои зафиксируется на уровне 73 млн тонн. Это наименьший объем производства с 2007 года.

_____________________________________________________________________________

Подробнее о работе на Торговой площадке IDK.ru,  Вы можете посмотреть здесь.

_____________________________________________________________________________

Урожаи кукурузы в США были ниже нормы в годы засухи: 1974,1976, 1980, 1983 и 1988. В среднем, начиная с 1970 года, фермеры собирали урожаи с 89,2% посевных площадей.

 

По мнению Cordonnier, МСХ США придется снизить свой прогноз производства еще на 5,3% для кукурузы и на 2,3% для сои. Производство в США, крупнейшем мировом производителе и экспортере обеих сельхозкультур по итогам 2011 сезона, снижается третий год подряд. Следующий прогнозный отчет МСХ США выйдет 12 сентября.

 

Это просто катастрофа, твердят в один голос аналитики. Потери чрезмерно высоки.

 

После худшей засухи за последние 56 лет, фермеры начнут уборку урожая в следующем месяце. Посевы созревают в три раза быстрее среднего показателя за 5 лет. Темп формирования и развития стручков у сои на 19% опережает норму. Ускоренное развитие привело к сокращению потенциала урожайности, а также снизило пользу от дождей за прошедшие 2 недели.

 

В штате Айова, крупнейшем регионе-производителе США, урожайность кукурузы снизится на 30% по сравнению с прошлым годом. Тем временем, соя сдаст свои позиции по урожайности примерно на 10-20%. В целом показатели сильно разнятся от поля к полю и делать точные прогнозы очень трудно, отмечают аграрии.

 

Кукуруза для декабрьской поставки в понедельник на торгах в Чикаго выросла в цене на 0,7%, до 8,1325 доллара за бушель (25,4 кг). Немного ранее стоимость сельхозкультуры на биржах коснулась отметки 8,1825 доллара за бушель (25,4 кг). Это была самая высокая цена, начиная с 10 августа, когда понижательный прогноз от МСХ США вызвал скачок цен до 8,49 доллара.

 

Фьючерсные контракты на поставку сои в ноябре вчера подорожали на 0,8%; цена составила 16,585 доллара за бушель (27,3 кг.). Ранее стоимость сои была равна 16,635 долларам.

 

Негативное влияние засухи испытали на себе 87% посевов кукурузы, 85% посевов сои, 63% сена и 72% скота в США.

 

Увеличение осадков на территории от Южной Дакоты до Огайо может приостановить дальнейшее снижение оценок на урожай кукурузы, а также может помочь восстановиться посевам сои.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Теги     США     прогноз     ухудшение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.