Прогноз урожая австралийской пшеницы сокращен на 4% из-за засухи
02 December 2014, 12:25

Австралия сократила прогноз урожая пшеницы в 2014/15 году на 4%, поскольку засуха привела к снижению производства.

 

Австралия сократила свой прогноз объема урожая пшеницы в 2014/15 году на 4%, поскольку засуха в главных регионах выращивания пшеницы понизила производство в стране, которая занимает четвертое место в мире по экспорту зерна.

 

Сокращение объемов производства пшеницы в Австралии может поддержать мировые цены, которые укрепились в последние дни из-за опасений по поводу мирового предложения.

 

Недостаточное производство также ограничит прибыль зерновых компаний, таких как GrainCorp, Viterra and CBH Group, которые получают доход от платы за хранение и торговлю зерном.

 

Производство озимого урожая пострадало от жаркой и сухой погоды на восточном и южном побережье.

 

Производство пшеницы в текущем сезоне составило 23,22 млн. тонн, что ниже 24,23 млн. тонн сентябрьских прогнозов. С июля большие площади в стране не получали достаточного количества осадков.

 

Фьючерсы пшеницы на Чикагской товарной бирже достигли шестимесячного максимума в понедельник благодаря предположениям, что Россия может сократить экспорт, и опасениям по поводу производства пшеницы в США.

 

Сокращение официального прогноза производства пшеницы в Австралии произошло из-за того, что большая часть страны продолжает страдать от засухи.

 

Почти все восточное побережье Австралии и южная Австралия получили меньше половины среднего количества осадков в течение последних трех месяцев.

 

На большей территории страны в течение прошедших двух лет выпадало количество осадков ниже среднего, по данным австралийского Бюро Метеорологии.

 

В стране также на 19% был сокращен прогноз производства хлопка в 2014/15 году до 470 000 тонн, что ниже 580 000 тонн, прогнозировавшихся в сентябре. Также был понижен прогноз производства рапса до 3,324 млн. тонн по сравнению с сентябрьским прогнозом в 3,39 млн. тонн.

 

По прогнозам, засуха может продлиться до периода производства летнего урожая.

 

Производство яровых зерновых культур, таких как сорго, сено и кукуруза, может упасть до пятилетнего минимума в 3,192 миллионов тонн, ограничив предложение для скотоводов, которые вынуждены переходить на фуражное зерно, поскольку пастбища засыхают.

 

Согласно аналитикам, если скотоводы не смогут получать фуражное зерно, число скота на убой может превысить официальные прогнозы и увеличить экспорт австралийской говядины.

 

Производство молока может также пострадать. Владельцы молочных ферм в Австралии обычно используют фуражное зерно в дополнение к пастбищам, чтобы повысить производство. Крупнейшие переработчики молока в Австралии, такие как Murray Goulburn, Bega Cheese и Warrnambool Cheese and Butter могут также пострадать.

Теги     пшеница     урожай     Австралия     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 27 июля 2021
Ожидается, что производство сахара в ключевом регионе Центрального Юга Бразилии составит 2,951 миллиона тонн в первой половине июля, что на 2,6% меньше, чем в прошлом году, показал опрос S&P Global Platts.
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками