Профсоюзы России призвали перейти на четырехдневную рабочую неделю
13 августа 2019, 11:59

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю. Об этом сообщается на сайте федерации.

«ФНПР поддерживает идею о сокращении рабочей недели как средства оптимизации времени труда и отдыха, но при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы», — сказано в заявлении организации.

В федерации отметили, что в настоящее время российские предприятия переходят на укороченную рабочую неделю из-за финансовых трудностей. Это, в свою очередь, приводит к сокращению заработных плат сотрудников.

В июне премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в будущем общество может перейти на четырехдневную рабочую неделю. «Технологический прогресс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени, к расширению досуга. Весьма вероятно, что будущее — за четырехдневной рабочей неделей как новой основой социально-трудового контракта», — отметил председатель правительства.

По мнению экспертов, Россия может перейти на сокращенную рабочую неделю не раньше, чем через 10−15 лет. При этом почти половина россиян (48%) не поддерживают сокращение рабочей недели.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 августа 2019.

Источник: business-gazeta.ru

Теги     Россия     рабочая неделя     Профсоюзы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы