PROFIT Group: Рубль и ММВБ, куда курс держим?
22 July 2015, 17:58

Курс доллара превысил отметку 57 рублей на фоне снижения цен на энергоресурсы.

Рубль закономерно снижается против доллара и евро. Главная причина — снижение цен на североморскую нефть марки Brent. Падает также и российский фондовый рынок. Индекс ММВБ в скором времени может вновь протестировать мартовский минимум в районе отметки 1570 пунктов.

В среду утром на торгах Московской биржи курс доллара располагается в районе 57 рублей 10 копеек, курс евро вырос до 62 рублей 50 копеек, смесь Brent по-прежнему находится ниже 57 долларов за баррель. Индекс ММВБ тестирует 1625 пунктов.

Мы ожидаем дальнейшего ослабления российской валюты. Ближайшая цель для курса доллара располагается в районе 60 рублей. Рублевый индекс российского фондового рынка может в самом скором времени упасть к 1600 пунктам, а далее мы в очередной раз будем наблюдать тестирование 1570 пунктов. Однако, стоит заметить, что реализация этого сценария будет возможна лишь при ценах на нефть ниже 57 долларов.

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики PROFIT Group

Теги     прогноз     ММВБ     курс     рубль     PROFIT Group  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.
Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников
Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал и должник после уплаты долга сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе.