Проект глубокой переработки пшеницы в Алтайском крае вошел в список Инвестфонда
11 November 2011, 14:30

Два проекта, входящие в «Алтайское Приобье», включены в список Инвестфонда России как особо значимые разработки. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.

 

Реализация проекта глубокой переработки пшеницы на реконструированном мелькомбинате в селе Ребриха и проекта строительства Алтайской конденсационной электрической станции на 660 Мвт, а также Мунайского угольного разреза производительностью четыре миллиона тонн в год в Солтонском районе взята под особый контроль.

 

В настоящее время все эти проекты рассмотрены и одобрены Экспертным Советом по региональной инвестполитике при Минрегионе РФ. В настоящее время 10 проектов из 12 осуществляются на принципах и механизмах государственно-частного партнерства с привлечением кредитных ресурсов Сбербанка России, Россельхозбанка и Внешэкономбанка с применением механизма субсидирования процентной ставки за счет средств федерального и краевого бюджетов.

 

Инициатором проекта по глубокой переработке пшеницы разработаны технико-экономическое обоснование, бизнес-план проекта. Проектно-сметная документация на объекты инфраструктуры и на оборудование комплекса с заключением государственной экспертизы будет готова в конце текущего года. В полном объеме пакет документов подготовят в феврале 2012 года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ