Продовольственная пшеница — цены стремятся к минимальным
21 December 2015, 11:20

В Украине, по итогам недели, ценовая ситуация на рынке пшеницы не радовала трейдеров — на фоне мировых понижательных тенденций отечественная зерновая потеряла в цене около 2-3 долл. США/т. При этом спрос со стороны стран-импортеров также значительно снизился. Об этом сообщает «Инфоиндустрия».

Операторы рынка сообщают, что большинство покупателей заняли выжидательную позицию в надежде на дальнейшее проседания рынка, что, учитывая обильное мировое предложение, вполне реально.

Существуют некие проблемы и с качеством украинского зерна — из-за неблагоприятной погоды большая часть пшеницы заражена, что при экспорте негативно сказывается на имидже страны.

Дополнительное давление на цены пшеница получает со стороны России — из-за резкого снижения цен на нефть страна принялась активно продвигать экспорт пшеницы, что ужесточает конкуренцию на мировом рынке. Вслед за Россией пересмотрели свои цены в сторону снижение и французские экспортеры.

Цены на пшеницу 3 класса на внутреннем рынке в большинстве оставались без изменений, хотя предложения со стороны фермеров оценивается операторами как низкое:

tseny-na-pshenitsu

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     пшеница     цены     падение     минимум  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кукурузы и подсолнечника пострадали от засухи в Молдове (Видео)
Пессимистичные прогнозы по урожаю подсолнуха и кукурузы в Молдове. Сильная засуха подкосила урожай. Особенно сложная ситуация сложилась в центральной части и на юге страны.
Дочерняя компания «Еврохима» в Литве начала работу впервые после санкций
Литовская дочерняя компания «Еврохима» начала работу впервые после санкций