Продолжительные ливни могут помешать достижению ожидаемого урожая по зерновым в РФ
02 June 2016, 14:35

Ожидаемый рекорд по сбору урожая зерновых в России может быть не достигнут из-за продолжительных майских ливней, сообщил агентству Bloomberg управляющий директор аналитического центра аграрных рынков «Совэкон» Андрей Сизов.

Согласно данным всемирной службы погоды World Ag Weather, в центральной и южной части России в мае объем выпавших осадков превышал норму в 2–6 раз.

Посадка кукурузы приостановилась из-за повышенной влажности почвы, говорит эксперт. По прогнозу Исаева, план Минсельхоза по посеву кукурузы на площади в 3 млн га может быть не выполнен.

«Если ливни продолжатся, то рекордного урожая в этом году не будет», — сказал Исаев.

Ранее глава центра «Про зерно» Владимир Петриченко прогнозировал, что урожай зерна в России в этом сельскохозяйственном году может побить рекорд 2008 года в объеме 109,3 млн тонн против рекордных 108,2 млн тонн в 2008 году. В прошлом году урожай зерна составил 104,8 млн тонн. Минсельхоз России прогнозирует урожай в объеме 106 млн тонн зерновых.

Источник: rns.online

Теги     зерновые     рекорд     РФ     ливни  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.