Продажи российского зерна снизились на 34%
02 August 2019, 12:32

В первом полугодии 2019 года аграрии продали на 34% меньше зерна, чем за аналогичный период прошлого года, пишет «Агроинвестор».

За январь-июнь текущего года российские аграрии реализовали 15,8 млн. тонн зерна. Продажи пшеницы сократились на 38% до 9,4 млн. тонн, кукурузы на зерно — на 30% до 2,4 млн. тонн.

При этом наличие зерна в сельхозорганизациях к 1 июля уменьшилось по сравнению с аналогичной датой 2018 года лишь на 1,4% (до 10,4 млн. тонн), а пшеницы – выросло на 3,8% (до 6,4 млн. тонн). В перерабатывающих и заготовительных организациях запасы зерна упали на 24% (до 7,8 млн. тонн), в том числе пшеницы — на 27% (до 5,5 млн. тонн).

Глава зернового направления ИКАР Олег Суханов объясняет рост запасов пшеницы в сельхозорганизациях и незначительный спад по зерну в целом опережающими темпами уборочных работ в этом году.

Второй причиной эксперт считает значительное снижение темпов экспорта зерна в конце сезона-2018/19. Кроме того, судя по всему, внутреннее потребление зерна в июне было также меньше, поскольку цены на зерновые было ощутимо выше», — добавил Суханов.

На решения аграриев по продаже зерна повлияло ухудшение климатических условий в период зимовки озимых и засушливый период в мае-июне текущего года, отмечает президент попечительского совета Национального союза зернопроизводителей Павел Скурихин.

Источник: agrobook.ru

Теги     зерно     Россия     продажи     сокращение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки