Продавцы сельхозтехники пересматривают прогнозы из-за засухи
11 September 2012, 08:30

Один из ведущих американских продавцов сельхозтехники Titan Machinery пересмотрел прогноз по прибыли на текущий год в сторону понижения. Компания ссылается на худшую за последние 56 лет засуху, из-за которой американские фермеры понесли убытки и соответственно пересмотрели статьи грядущих расходов.

 

Titan Machinery занимается реализацией марок сельхоз- и строительной техники Case и New Holland. В компании считают, что за текущий финансовый год она сможет заработать $44,3-48,5 млн. Ранее представители ритейлера надеялись заработать до 58 $млн.

_________________________________________________________________________________________

Подробнее о работе на Торговой площадке IDK.ru,  Вы можете посмотреть здесь.

_________________________________________________________________________________________

 

В августе крупнейший производитель сельхозоборудования Deere & Co. понизил прогноз по финансовым показателям на 2012 год. В результате акции компании подешевели на 6,28% до $75,10 за штуку. Производитель столкнулся с ослаблением спроса в Южной Америке, Индии и Китае на фоне неблагоприятных погодных условий.

 

Квартальная прибыль компании выросла на 11% до $788 млн, годом ранее этот показатель составлял $712 млн. Выручка увеличилась до $9,59 млрд по сравнению с $8,37 млрд. Аналитики ждали больших показателей, отмечает The Chicago Tribune.

 

Компания понизила прогноз по финансовым показателям на 2012 год и ожидает, что прибыль составит $3,1 млрд, ранее производитель рассчитывал на $3,35 млрд. В Южной Америке, Индии и Китае наметился спад спроса на продукции. Продажи в Аргентине могут сократиться на 5-10% из-за экономической неопределенности и засухи.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Теги     погода     сельхозтехника     засуха     прогнозы     продажи  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.