Проба первой партии пшеницы из Крыма показала соответствие зерна стандартам ГОСТ
19 June 2024, 14:37

Первые пробы пшеницы, собранной в Республике Крым, показали соответствие зерна стандартам ГОСТ, сообщили в пресс-службе Центра оценки качества зерна.

«В Красногвардейском районе Республики Крым специалисты Азово-Черноморского филиала Центра оценки качества зерна отобрали первый образец пшеницы нового урожая от партии объемом более 570 тонн. Это стало стартовым этапом государственного мониторинга качества и безопасности зерна на территории полуострова. По результатам проведенных испытаний первая проба крымской пшеницы урожая 2024 года соответствует третьему классу», — говорится в сообщении.

В центре исследовали следующие показатели: влажность, натуру, содержание белка, качество и количество клейковины, число падения, стекловидность, загрязненность и зараженность вредителями, наличие вредных примесей. Всего в лаборатории центра в 2024 году планируют проверить около 700 тыс. тонн крымской пшеницы.

Ранее в министерстве сельского хозяйства региона ТАСС сообщали, что валовой сбор зерна в Республике Крым вырос почти на 62% с момента воссоединения полуострова с Россией в 2014 году. В 2023 году собрано 2,04 млн тонн зерна, а 2015 году — 1,263 млн тонн. В 2024 году посевы зерновых культур общей площадью 7,8 тыс. га пострадали от засухи и других природных явлений в четырех районах Республики Крым.

Также в Центре оценки качества зерна исследовали ячмень нового урожая в Краснодарском крае, валовый сбор которого на 17 июня составляет 197,38 тыс. тонн. Специалисты центра уже обследовали около 31 тыс. тонн ячменя нового урожая, что составляет 15,7% от валового сбора. Как пояснили в центре, по предварительным данным, ячмень нового урожая соответствует стандартам ГОСТ и относится к 3 классу. Всего в этом году аграриям Кубани предстоит убрать 2,4 млн га полей зерновых, зернобобовых, кукурузы и риса.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 19 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Филиппинах ожидается рекордный импорт риса
Несмотря на рекордное производство и достаточные запасы, ожидается, что в 2024-25 маркетинговом году Филиппины импортируют рекордный объем риса, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В Ростовской области из-за засухи ожидают снижение урожая зерновых до 10 млн тонн
Площадь погибших от почвенной засухи посевов, по предварительным данным, составляет 49 тыс. га