Привыкание к жизни без еды: Новые глобальные пыльные бури?
11 July 2011, 18:30

Автор: Уильям Энгдаль

 

То, чего достигли биотопливо и его промоутеры (от BP до агробизнеса, объединившиеся с безумными решениями правительств от Вашингтона до Берлина, Парижа и т.д.) — это уничтожение продовольственной безопасности во всем мире. Это было энергично смешано с коктейлем из торговли дерегулированными свободными товарными деривативами, чтобы создать компоненты для худшего потенциального продовольственного кризиса в истории человечества.

 

Тестирование этой гипотезы может, к сожалению, уже быть в стадии реализации в руках сил, которыми человек не в силах управлять. На недавнем годовом собрании Отделения физики солнца американского Астрономического общества ученые из Национальной Солнечной Обсерватории (NSO) и Научно-исследовательской лаборатории Воздушных сил (AFRL) представили результаты исследований недавней вспышки солнечной активности, которая — безусловно крупнейший фактор, влияющий на изменение климата на Земле. Вспышки происходят в периодических циклах, таких как 11-летние, 22-летние и более длинные. Солнечные исследования указывают, что Земля теперь в начале десятилетнего или более длинного периода очень сниженной солнечной активности.

 

…Как говорит голландский физик Gijs B. Graafland: «Это сильно повлияет на испарение морской воды и тем самым на количество дождей. Что приведет к недостатку воды для сельского хозяйства и, следовательно, к снижению роста растений и более серьезной эрозии плодородных верхних слоев почвы, что даст десятилетия высоких цен на продовольствие».

 

Перевод на нас: это может означать климатическую катастрофу, неурожаи, засухи и пыльные бури (такие, как те, что прокатились по Среднему Западу США во времена Великой депрессии 1930-х годов) в плодородных регионах планеты, и не один раз, а в течение определенного периода лет. Если физики, изучающие Солнце, так же, как задолго до них российский астрофизик Хабибулло Абдуссаматов, глава космических исследований в Санк-Петербургской Пулковской астрономической обсерватории в России, который предсказал подобное начало нового “Небольшого Ледникового периода” с 2014 года, правы, мы можем скоро столкнуться с продовольственным кризисом в масштабе, с которым никогда в истории не сталкивалась наша планета.

 

* Ф. Уильям Энгдаль является автором «Боги денег: Уолл-стрит и Смерть американского века»; «Столетие войны: англо-американская нефтяная политика и Новый Мировой Порядок» и «Полный спектр доминирования: Тоталитарная демократия в новом мировом порядке».  «Война и Мир»

 

Все части статьи:

1) «Привыкание к жизни без еды: Ликвидация чрезвычайных резервов»

2) «Привыкание к жизни без еды: Уолл-стрит пахнет кровью»

3) «Привыкание к жизни без еды: Агробизнес в качестве долгосрочной стратегии»

4) «Привыкание к жизни без еды: BP, биоэтанол и геноцид»

5) «Привыкание к жизни без еды: Новые глобальные пыльные бури?»


 

Теги     США     пшеница     сельское хозяйство     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.