Приамурье: Россельхознадзор проверяет качество экспортируемого зерна
02 September 2020, 09:16

Под контролем в области находится ситуация на рынке экспортируемого зерна. Нарушения, ставящие под сомнение качество вывозимой сои, кукурузы и пшеницы, инспекторы Россельхознадзора с начала этого года нашли в 9 декларациях.

В одном случае выявлена заболеваемость семян, превышающая допустимые показатели в 5 раз. В других отсутствовали протоколы испытаний на содержание пестицидов, а в некоторых и вовсе не было документов об исследовании на заражённость вредителями.

Действие 9 паспортов качества зерна от 8 амурских компаний прекращено. В отношении 4 нарушителей возбуждены административные дела, выписаны штрафы. В итоге предприятия устранили нарушения и продолжили работу на зерновом рынке, отмечают в Россельхознадзоре.

Читайте прогноз биржевых цен на 2 сентября 2020.

Источник: gtrkamur.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Печатный станок или спекулянты: почему во всем мире стремительно растут цены (Видео)
Мировые цены на продовольствие растут уже одиннадцатый месяц подряд. В мае, по данным Продовольственной организации ООН, они достигли рекордных значений за последние шесть лет.
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.