Приамурье: Россельхознадзор проверяет качество экспортируемого зерна
02 September 2020, 09:16

Под контролем в области находится ситуация на рынке экспортируемого зерна. Нарушения, ставящие под сомнение качество вывозимой сои, кукурузы и пшеницы, инспекторы Россельхознадзора с начала этого года нашли в 9 декларациях.

В одном случае выявлена заболеваемость семян, превышающая допустимые показатели в 5 раз. В других отсутствовали протоколы испытаний на содержание пестицидов, а в некоторых и вовсе не было документов об исследовании на заражённость вредителями.

Действие 9 паспортов качества зерна от 8 амурских компаний прекращено. В отношении 4 нарушителей возбуждены административные дела, выписаны штрафы. В итоге предприятия устранили нарушения и продолжили работу на зерновом рынке, отмечают в Россельхознадзоре.

Читайте прогноз биржевых цен на 2 сентября 2020.

Источник: gtrkamur.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии готовятся к весеннему севу (Видео)
В этом сезоне яровые культуры займут площадь, сопоставимую с прошлым годом - это 1,4 млн гектаров. С учетом озимых урожай-2021 будут убирать с территории в три млн гектаров.
Совет ЕС обновил черный список офшоров
После пересмотра в перечень вошли 12 юрисдикций: Американское Самоа, Ангилья, Доминика, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Сейшельские острова, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату.