Превысили допустимые нормы
27 April 2012, 12:00

Выращивая подсолнечник с нарушением установленных законодательством норм и правил, сельхозпроизводители Воронежской области рискуют снижением плодородия своих земель.

При проведении проверок Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям ООО «Агросоюз» Богучарского района, КФХ Ивана Башлыкова Грибановского района выявлены нарушения  земельного законодательства.

В хозяйствах не выполняются требования и мероприятия по защите земель и охране почв: превышена площадь высева подсолнечника от общей площади пашни.

В соответствии с законом «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Воронежской области», подсолнечник может занимать не больше 15% посевных площадей и возвращаться на одно и то же место лишь через шесть лет.

Нарушение сроков возврата подсолнечника на прежнее место культивирования влечет за собой пагубные последствия. В почве накапливаются инфекции, которые вызывают болезни растений. Превышение площади подсолнечника в структуре посевов приводит к деградации  земель. Так, в погоне за прибылью от этой культуры, сельхозпроизводители вредят сами себе, истощая плодородные земли.

По итогам проверок нарушители привлечены к административной ответственности.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Русагро» планирует произвести в текущем сезоне около 600 тыс. тонн масла
Агрохолдинг «Русагро» начал переработку масличных и планирует произвести около 660 тыс. т подсолнечного масла за сезон, который продлится до сентября 2022 г.
Сбор зерна в Удмуртии по итогам уборочной кампании сократился почти на 30%
Наибольшие объемы урожая зерна по северной зоне собрали в Шарканском, Глазовском и Балезинском районах, по южной зоне - в Алнашском, Можгинском и Вавожском районах