Предприятия Алтайского края договорились о поставках в Индию сельскохозяйственной техники
26 May 2023, 10:47

Производители сельскохозяйственной техники Алтайского края договорились о поставках своей продукции в Индию. Об этом сообщил в среду ТАСС заместитель министра экономического развития региона Алексей Ерохин по итогам состоявшегося в Иркутске круглого стола о поддержке промышленных предприятий.

«В Индии есть уже предварительные договоренности по сельхозтехнике, по нашим сельхозагрегатам. Алтайский край именно по производству почвообрабатывающей сельхозтехники является одним из передовиков в России. Наша техника там интересна и конкурентоспособна. Фотосепараторы алтайской сборки — одни из лучших в РФ, конкуренты и западным, и китайским сепараторам», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что алтайские производители сейчас договариваются с индийскими партнерами об объемах поставок, логистике, способах расчета. При этом поставки фотосепараторов, по словам Ерохина, уже начались.

Он сообщил, что алтайские предприниматели посетили Индию с бизнес-миссией, в стране также выразили заинтересованность в поставках с Алтая продуктов питания, в частности, зерновых хлопьев, подсолнечного масла, молочной продукции, плавленых сыров.

Сейчас основными странами, куда Алтай экспортирует продукцию, являются Казахстан, Китай, Узбекистан. В частности, в КНР поставляются сельскохозяйственная техника и продукция агропрома. Китайские партнеры, по словам Ерохина, заинтересованы в увеличении поставок зерна.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 26 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.