Предприятие в Астрахани намерено экспортировать 100 тыс. тонн муки в год на Ближний Восток
10 July 2023, 16:14

АО «Глэра», запустившее в работу мощности астраханского комбината хлебопродуктов, признанного банкротом в 2020 году, впервые планирует экспортировать до 100 тыс. тонн муки в год в регионы Ближнего Востока. Об этом сообщил ТАСС в понедельник министр промышленности, торговли и энергетики Астраханской области Илья Волынский.

«В Астрахани АО «Глэра» запустило в работу простаивавшие мощности ОАО «Комбинат хлебопродуктов», признанного банкротом в 2020 году. На предприятии уже трудятся 120 астраханцев, штат планируется увеличить до 200 сотрудников. Налажен выпуск хлебопекарной муки высшего сорта и отрубей, планируется к подписанию большой экспортный контракт на поставку порядка 100 тыс. тонн муки в год в регионы Ближнего Востока», — сообщил Волынский.

Он добавил, что комбинат, признанный ранее банкротом, снова действует, производству окажут господдержку.

«Сейчас сюда вернулись сотрудники, которые работали здесь многие годы и имеют необходимую квалификацию. Оборудование, установленное ранее, модернизируется. Мы будем оказывать содействие развитию этого производства», — пояснил Волынский.

Как уточнил ТАСС технический директор АО «Глэра» Андрей Полянчиков, заключение крупного экспортного контракта с регионами Ближнего Востока планируется до конца года. Сейчас комбинат перерабатывает около 160 тонн зерна в сутки, имеет собственную аттестованную лабораторию для контроля качества продукции. На его территории функционирует элеватор для хранения, подготовки и первичной переработки зерна емкостью 20 тыс. тонн, зерносклады для напольного хранения зерна, мельница сортового помола, обеспечивавшая выработку пшеничной хлебопекарной муку и отрубей.

«Перерабатывающую мощность астраханской площадки в текущем году планируется увеличить до 400 тонн в сутки, так как предприятие изготавливает продукцию, которая по своим характеристикам превышает требования ГОСТа, она очень ценится за рубежом за качество и аромат», — добавил Полянчиков.

По прогнозам астраханских властей, реализация проектов по субсидированию, заемному финансированию и грантовой поддержке предприятий региона на техническое перевооружение производственных мощностей позволит привлечь в бюджеты всех уровней до 150 млн рублей налогов и создаст порядка 80 новых рабочих мест. Господдержка направлена на стимулирование процессов обновления производственных фондов, расширение ассортимента производителей продукции и создание новых производств.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 10 июля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз планирует ввести федеральный режим ЧС из-за заморозков (Видео)
Глава Минсельхоза Оксана Лут анонсировала федеральный режим ЧС из-за майских заморозков.
Индекс урожая отыграл потери 2024 года, вызывая беспокойство по поводу продовольственной инфляции
Погодные условия в странах от России до Австралии повышают цены на основные сельскохозяйственные культуры.