Правительство выделит еще два миллиарда рублей на льготные тарифы для перевозки сельхозпродукции
27 February 2023, 14:02

Правительство дополнительно выделяет два миллиарда рублей, чтобы снизить расходы сельхозпроизводителей на перевозку продукции, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Средства пойдут в первую очередь на обеспечение аграриям льготных железнодорожных тарифов. «Это даст возможность доставить по назначению еще около одного миллиона тонн сельхозпродукции. В текущем году правительство направит на поддержку таких перевозок более четырех миллиардов рублей», — заявил он на оперативном совещании со своими заместителями.

По словам Мишустина, это поможет уменьшить издержки агробизнеса, своевременно предоставить пищевой и перерабатывающей промышленности сельскохозяйственное сырье и наладить новые цепочки поставок продовольствия, чтобы люди во всех российских субъектах круглый год могли получать качественные продукты.

rg.ru

Прогноз биржевых цен на 27 февраля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Российский союз экспортеров зерна, начавший 17 мая публикацию консенсус-прогнозов по сбору зерна в этом году и экспорту в новом сезоне (начнется 1 июля 2024 года), к 14 июня снизил оценку экспорта пшеницы на 14,7%.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2024
Соевые бобы в пятницу оторвались от некоторых минимумов, но все еще демонстрировали потери в размере 5-7 центов. Июльские фьючерсы на соевый шрот выросли на $2,40/тонну.