Правительство выделит 4 млрд рублей экспортерам АПК
17 May 2023, 13:39

Власти дополнительно выделят 4 млрд рублей экспортерам агропромышленного комплекса (АПК) на субсидирование затрат при транспортировке сельскохозяйственной и продовольственной продукции. Об этом в среду пишут «Известия» со ссылкой на письмо Минсельхоза в ответ на обращение «Опоры России».

Суммарно за 2023 год из средств федерального бюджета на поддержку АПК будет направлено 11 млрд рублей, отмечает газета, ссылаясь на пресс-службу Минсельхоза.

«Известия» напомнили, что в начале мая «Опора России» направила в ведомство письмо с просьбой инициировать выделение дополнительных 6 млрд рублей на эти цели. В нем отмечалось, что объем помощи на 2023 год в размере 7 млрд рублей был исчерпан уже в конце марта.

В письме также говорится, что конкуренция со странами Азии затруднительна из-за возмещения их экспортерам со стороны государств практически 100% затрат на транспортировку. Роль РФ на мировых рынках продовольственных товаров могла бы усилиться при компенсации логистических издержек в рамках действующих мер, добавляет газета.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 17 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.
В Китае завершили сев яровых культур на 20% (Видео)
Аграрии Китая заложили прочную основу для благоприятного урожая зерновых, несмотря на то, что в зимний период в некоторых регионах фиксировались неблагоприятные погодные условия. Об этом на брифинге сообщили представители Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР.