Правительство выделило дополнительно 1,5 млрд рублей на транспортировку продукции АПК
28 September 2021, 15:12

Правительство выделило дополнительно 1,5 млрд рублей на транспортировку агропромышленной продукции. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза.

«Правительство РФ поддержало предложение Минсельхоза России о выделении дополнительного финансирования в размере 1,5 млрд рублей на программу компенсации части затрат на транспортировку продукции отечественного АПК», — отмечается в сообщении.

Как уточнили в Минсельхозе, подать заявление на предоставление субсидии организации смогут с 24 сентября текущего года через платформу «Одно окно» Российского экспортного центра. Заявочная кампания продлится до 1 ноября.

Кроме того, с 1 января 2022 года организации получат возможность предоставлять для подтверждения понесенных ими затрат при транспортировке сельхозпродукции не только счета-фактуры (универсальный передаточный документ), но также акты выполненных работ и платежные поручения.

«Программа компенсации затрат на транспортировку продукции АПК в настоящее время — один из наиболее эффективных и востребованных инструментов государственной поддержки. Принимая это во внимание и учитывая, что средства федерального бюджета, выделенные на программу в 2021 году, были израсходованы в первой половине текущего года, правительством РФ принято решение о выделении дополнительного финансирования программы», — отметил директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Максим Титов, слова которого приводит федеральный центр «Агроэкспорт» при Минсельхозе.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 28 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.