Правительство временно запретило экспорт зерновых и сахара
15 March 2022, 13:28

Правительство ввело временный запрет на экспорт зерновых в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и белого сахара и тростникового сахара-сырца за рубеж, сообщила пресс-служба правительства. Вывозить зерновые будет запрещено до 30 июня, сахар – до 31 августа 2022 г.

Запрет на экспорт зерновых распространяется на пшеницу, меслин, рожь, ячмень и кукурузу. Правительство сделало исключение: вывозить эти товары можно будет для оказания гуманитарной помощи и в рамках международных транзитных перевозок.

10 марта подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции одобрила такое решение. Оно было принято для защиты внутреннего продовольственного рынка в условиях санкций, отметили в правительстве.

Минпромторг предложил ввести временный запрет на экспорт древесины и ряда изделий из нее в «недружественные страны». Предполагается, что мера будет действовать до конца текущего года, соответствующий законопроект уже внесен в правительство.

Источник: vedomosti.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 15 марта 2022 

Теги     сахар      зерновые      запрет на экспорт   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Филиппинах ожидается рекордный импорт риса
Несмотря на рекордное производство и достаточные запасы, ожидается, что в 2024-25 маркетинговом году Филиппины импортируют рекордный объем риса, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В Ростовской области из-за засухи ожидают снижение урожая зерновых до 10 млн тонн
Площадь погибших от почвенной засухи посевов, по предварительным данным, составляет 49 тыс. га