Правительство РФ решило отсрочить уплату утилизационного сбора для поддержки производителей сельхозтехники
05 April 2022, 09:26

Срок уплаты утилизационного сбора за I–III кварталы 2022 года для отечественных производителей сельхозтехники, строительно-дорожной и коммунальной техники, а также прицепов к ней перенесен на декабрь

Постановление об этом подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Решение принято для обеспечения стабильности финансовой деятельности производителей в условиях непростой экономической ситуации и внешних санкций.

Отсрочка уплаты утильсбора касается крупнейших предприятий отрасли. Она должна помочь снизить остроту проблемы дефицита оборотных средств, избежать угрозы просрочек выплаты заработной платы сотрудникам.

Ранее, в марте, Правительство РФ предоставило такую же отсрочку автопроизводителям. Срок уплаты утилизационного сбора за I–III кварталы 2022 года для них был перенесен на декабрь. При этом представители отрасли, оказавшиеся под санкциями, получили право уплатить сбор и за IV квартал 2021 года также в декабре 2022 года.

Подписанным документом внесены изменения в правительственное постановление от 6 февраля 2016 года №81.

Источчник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 5 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?