Правительство РФ предлагает проводить интервенции без биржевых торгов
11 October 2013, 13:00

Правительство России предлагает проводить государственные товарные интервенции без биржевых торгов с возможностью обратного выкупа зерна. С такой инициативой выступил накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина.

 

 

«Мы по-разному их проводили (государственные товарные интервенции), сейчас предлагается проводить их без биржевых торгов с возможностью обратного выкупа зерна аграриями из федерального интервенционного фонда», — отметил он.

По словам премьера, «если конъюнктура изменится, соответственно, можно будет реализовать это зерно на лучших условиях». В то же время это даст возможность воспользоваться оборотными средствами и, соответственно, получить необходимый доход, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Николай Федоров сообщил, что закупочные интервенции зерна в этом году составят 2 — 3 млн тонн. «По закупочным интервенциям у нас все готово, предварительно мы планируем закупку от 2 до 3 млн тонн зерна с возможностью обратного выкупа производителями», — сказал Федоров, добавив, что ведомство готово внести в правительство проект распоряжения о проведении государственных интервенций зерна урожая 2013 года без проведения биржевых торгов.

Теги     зерно     интервенции     биржи     правительство     проведение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. подкупают! — не хило!!! Где государство, там нет рынка!!!

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.