Правительство РФ не обсуждает введение продовольственных карточек
02 February 2021, 12:50

Введение продовольственных карточек в качестве одной из мер социальной поддержки населения правительством не обсуждается, заявил пресс-секретарь премьера РФ Борис Беляков.

«Введение продовольственных карточек как одного из инструментов поддержки правительством не обсуждается», — говорится в его комментарии, распространенном во вторник.

Беляков отметил, что в настоящее время в России работают различные механизмы и программы социальной поддержки отдельных категорий граждан, большинство из которых носят финансовый характер.

Он подчеркнул, что при реализации мер поддержки нуждающимся гражданам приоритет отдается тем мероприятиям, которые позволяют в долгосрочной перспективе вывести семьи из бедности, таким как социальный контракт, переобучение, содействие в трудоустройстве.

«Известия» во вторник со ссылкой на источник в Минпромторге сообщили, что ведомство направило в правительство доклад с предложением о продовольственной поддержке нуждающихся граждан. По данным издания, Минпромторг предложил ежемесячно перечислять гражданам средства, которые можно потратить на продукты.

Читайте прогноз биржевых цен с 1 по 5 февраля.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Запад ввел убойные санкции против Беларуси. Им нужен крах экономики
Для самой Белоруссии, где нефтепродукты приносят до 20% валютной выручки, подобное может привести к, без преувеличения, экономическому краху.
В Челябинской области для аграриев снизили сельхозналог до 3%
Связано послабление с сильнейшей засухой прошлого периода и огромными в связи с эти потерями урожая.