Правительство РФ не обсуждает введение продовольственных карточек
02 February 2021, 12:50

Введение продовольственных карточек в качестве одной из мер социальной поддержки населения правительством не обсуждается, заявил пресс-секретарь премьера РФ Борис Беляков.

«Введение продовольственных карточек как одного из инструментов поддержки правительством не обсуждается», — говорится в его комментарии, распространенном во вторник.

Беляков отметил, что в настоящее время в России работают различные механизмы и программы социальной поддержки отдельных категорий граждан, большинство из которых носят финансовый характер.

Он подчеркнул, что при реализации мер поддержки нуждающимся гражданам приоритет отдается тем мероприятиям, которые позволяют в долгосрочной перспективе вывести семьи из бедности, таким как социальный контракт, переобучение, содействие в трудоустройстве.

«Известия» во вторник со ссылкой на источник в Минпромторге сообщили, что ведомство направило в правительство доклад с предложением о продовольственной поддержке нуждающихся граждан. По данным издания, Минпромторг предложил ежемесячно перечислять гражданам средства, которые можно потратить на продукты.

Читайте прогноз биржевых цен с 1 по 5 февраля.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ
Вопросы дефицита водных ресурсов обсуждают на международном форуме в Астане (Видео)
В Астане проходит первый Международный форум по вопросам водных технологий и ресурсов. Дефицит влаги – одна из острейших проблем по всему миру.