Правительство РФ направило около 9 млрд рублей на объекты АПК в регионах
31 March 2016, 12:38

Правительство распределило между регионами 8,954 млрд рублей на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства, сообщает пресс-служба кабмина.

Согласно пояснительной записки к документу, средства пойдут на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования.

Средства предоставляются в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013—2020 годы.

Субсидии распределяются на создание, модернизацию, обеспечение техникой и оборудованием плодохранилищ (812,44 млн рублей), картофелехранилищ и овощехранилищ (275,59 млн рублей), тепличных комплексов (3039,14 млн рублей), животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм) (4022,36 млн рублей), селекционно-генетических центров в животноводстве и растениеводстве (378,6 млн рублей), оптово-распределительных центров (426,44 млн рублей), поясняется в документе.

На этой неделе на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева развязался спор между Минфином и Минсельхозом — о том, кто именно виноват в том, что до сельхозпроизводителей не доходят деньги. Дискуссия возникла после жалобы главы Белгородской области Евгения Савченко. По его словам, в первом квартале область получила финансирования только в размере 1,2 млрд вместо 2,8 млрд рублей.

Прервав перепалку, премьер-министр заявил, что ему, и тем более аграриям на местах, все равно, кто виноват, и потребовал от обоих ведомств разобраться с проблемой в течение трех дней.

«Давайте так: в трехдневный срок разобраться, все, что не перечислено, — бегом перечислить! В противном случае мне придется всех, кто занимается этими операциями, больно наказать», — указал Медведев.

Источник: rosbalt.ru

Теги     АПК     правительство     господдержка     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
От трудодней до фитотрона: в Ленобласти появилась «умная» ферма (Видео)
Фермер из Ленинградской области Алексей Садов выращивает овощи с научным подходом, а затем сам же готовит из них вкусные комплексные обеды.
Зернышко к зернышку: забайкальские аграрии готовят зерно на экспорт (Видео)
Экспорт зерновых - дело нужное и важное. А в свете мировой продовольственной безопасности еще и жизненно необходимое. На финальном отрезке этого пути фигурируют огромные танкеры и грузовые поезда. А вот в начале - кропотливая работа на полях. Владимир Ляшенко - об участии Забайкалья в структуре экспортных поставок.