Правительство РФ хочет пригласить на посевную мигрантов
10 February 2021, 12:35

Российские фермеры могут столкнуться в новом сезоне не только со снижением рентабельности из-за ввода экспортных пошлин на зерно, но и с нехваткой рабочей силы на время посевной.

В связи с этим вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минсельхозу, Минтруду и МВД проработать вопрос о привлечении на сезонные работы в сельском хозяйстве иностранных рабочих.

В письме Минсельхоза, адресованном Абрамченко, указывается, что мигранты имеют необходимый опыт, знания и навыки работы в полях – в отличие от студентов аграрных вузов, безработных и даже осужденных (в прошлом году Минсельхоз предлагал привлекать к с/х работам все эти категории граждан), пишет РБК.

Напомним, весной 2020 года Россия ограничила въезд трудовых мигрантов на свою территорию из-за эпидемии коронавируса. Ограничения до сих пор не сняты. Нехватку трудовых ресурсов ощущают и другие отрасли, в первую очередь строительство.

По данным Минсельхоза, для сезонных работ в 2021 году дополнительно нужно привлечь почти 40 тыс. иностранных рабочих. Наибольшая потребность в них стоит в Волгоградской и Астраханской областях, где овощи традиционно выращивают с применением ручного труда.

Читайте прогноз биржевых цен на 10 февраля 2021.

Источник: nakanune.ru

Теги     посевная     Россия     мигранты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ушла с работы в 57 и запустила фонд: инвестор Кэти Вуд и ее суперидеи
Кэти Вуд — знаменитость в мире инвестиций и основательница ARK Invest — одной из самых быстрорастущих инвесткомпаний в мире. Сначала в ее идею управляемых биржевых фондов никто не верил.
Посевная кампания в Челябинской области: ход и перспективы (Видео)
Пыль столбом, а от рёва мотора аж уши закладывает. Вот так, невзирая на аномальную жару, продолжают посевную чесменские аграрии. Чтобы хоть как-то спастись от палящего солнца, тётя Роза повязала цветастый платок. И давай готовить к посадке ярко-алые зёрна.