Правительство расширило перечень получателей субсидий в сельхозпроизводстве
06 September 2021, 09:28

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о расширении перечня получателей господдержки по программе развития сельского хозяйства, передает ТАСС.

Теперь на субсидии смогут претендовать аграрии, которые выращивают овощи в закрытом грунте с использованием технологии досвечивания. Это такие технологии, с помощью которых можно заметно повысить урожайность, также они активно применяются в тепличных комплексах. Данной мерой правительство решило поддержать аграриев, использующих перспективные технологии.

В сообщении также отмечено, что такое решение позволит увеличить производство овощей в закрытом грунте, а также снабдит российский рынок отечественными продуктами.

В апреле сообщалось, что в России повысился спрос на рабочих в сельскохозяйственной сфере.

Пандемия изменила рынок труда, при этом сельское хозяйство осталось одной из немногих сфер, где спрос на работников не снижался. Сельхозпроизводители повышают оплату труда с целью привлечь местных жителей, однако ситуация с притоком рабочей силы остается напряженной.

В среднем аграрный рабочий зарабатывает 35 тысяч рублей в месяц, по сравнению с прошлым годом рост составил 17%.

Источник: aif.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 6 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.