Правительство определило меры поддержки пострадавшего от засухи АПК
02 August 2012, 10:30

Премьер-министр Дмитрий Медведев в Волгоградской области оценил возможные потери урожая в связи с засухой в ряде регионов страны и получил министерские заверения, что дефицита зерна не будет.

Сейчас прогноз урожая составляет порядка 80 миллионов тонн, и этот показатель, со слов премьер-министра, с учетом переходящих остатков государство вполне устроит, поскольку закроет внутренние потребности, пишет «Российская газета». Несмотря на тяжелые сельскохозяйственные отчеты из изнывающих от жары регионов, в правительстве пока не теряют надежд на успешный аграрный год.

«Недобор урожая зерновых в 20 регионах может составить порядка 12 миллионов тонн, а по всей России — 14 миллионов», — заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров. При этом внутренние потребности, уверен он сейчас, закроются на 100 процентов и еще останется потенциал для экспорта.

Пока же правительство готово оказать помощь сельхозпроизводителям в связи с их новыми проблемами. Аграриям в первую очередь важно пролонгировать те кредиты, которые они взяли в последние несколько лет и не успели до сих пор вернуть.

Также глава правительства подписал постановление о пролонгации льготных цен на топливо. Скидка для аграриев, уточнил вице-премьер Дворкович, составит 20 процентов вместо 30. «Объемы будут соответствовать потребностям на второе полугодие — объем первого полугодия плюс 15-20 процентов», — сообщил он.

Кроме того, сообщает «Российская газета», Дмитрий Медведев заговорил о необходимости в кратчайшие сроки определиться с зерновыми интервенциями и необходимыми объемами. Глава минсельхоза пообещал представить предложения в ближайшие дни.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.