Правительство направит регионам средства на поддержку производителей зерна
01 October 2021, 16:13

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам более 10 миллиардов рублей на поддержку производителей зерновых культур, сообщает пресс-служба кабмина.


«Российские регионы получат более 10 миллиардов рублей на поддержку производителей зерновых культур. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении.

В этом году в России начала действовать гибкая экспортная пошлина на зерновые. Она позволила предотвратить перенос колебаний мировых цен на внутренний рынок. Благодаря запуску этого механизма также удалось аккумулировать дополнительные ресурсы на поддержку аграриев, напоминает пресс-служба.

Уточняется, что средства, предусмотренные распоряжением, поступят в 62 региона. Для каждого величина финансирования рассчитывалась исходя из объема полученной продукции.
Региональные власти в свою очередь перечислят средства местным сельхозкомпаниям. В результате аграрии смогут компенсировать до половины своих затрат на производство и реализацию пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы.
«Новый механизм господдержки создает долгосрочные и понятные условия для отрасли, повышает ее конкурентоспособность, а также формирует среду для привлечения дополнительных инвестиций. В итоге все это укрепляет продовольственную безопасность страны и, самое главное, позволяет стабилизировать цены на зерновую продукцию на внутреннем рынке», — приводятся слова Мишустина на заседании правительства 29 сентября.

Источник: ria.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 1 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется