Правительство направит регионам более 10 млрд рублей от зернового демпфера
29 September 2021, 16:06

Правительство направит 62 регионам в общей сложности более 10 миллиардов рублей в рамках нового механизма зернового демпфера, который был принят этим летом, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании. Экспортные пошлины на сельхозпродукцию привязаны к ценам зерновых на мировом рынке, и за счет введения плавающих ставок производители пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы будут получать дополнительное финансирование от государства.

«Новый механизм господдержки создает долгосрочные и понятные условия для отрасли, повышает ее конкурентоспособность, а также формирует среду для привлечения дополнительных инвестиций. В итоге все это укрепляет продовольственную безопасность страны и, самое главное, позволяет стабилизировать цены на зерновую продукцию на внутреннем рынке», — заявил Мишустин.

Источник: rg.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 29 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.