Правительство направит регионам более 10 млрд рублей от зернового демпфера
29 September 2021, 16:06

Правительство направит 62 регионам в общей сложности более 10 миллиардов рублей в рамках нового механизма зернового демпфера, который был принят этим летом, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании. Экспортные пошлины на сельхозпродукцию привязаны к ценам зерновых на мировом рынке, и за счет введения плавающих ставок производители пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы будут получать дополнительное финансирование от государства.

«Новый механизм господдержки создает долгосрочные и понятные условия для отрасли, повышает ее конкурентоспособность, а также формирует среду для привлечения дополнительных инвестиций. В итоге все это укрепляет продовольственную безопасность страны и, самое главное, позволяет стабилизировать цены на зерновую продукцию на внутреннем рынке», — заявил Мишустин.

Источник: rg.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 29 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.