Правительство Латвии планирует компенсировать фермерам 50 млн. евро
16 September 2014, 09:47

Правительство рассматривает вопрос о компенсации Латвийским крестьянам дополнительно в бюджете следующего года 50 миллионов евро. Заседание по этому вопросу состоится 16 сентября. Заместитель председателя правления Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Арманд Краузе в эфире программы ЛТВ 7 «Сегодня утром» заявил, что даже если эта сумма будет выделена, решить проблемы крестьян в полной мере она не сможет.

 

Краузе отметил, что надеется на позитивное решение правительства.

 

«Изначально правительство планировало выделить 70 миллионов евро. Сейчас речь идёт о 50 миллионах. Конечно, это лучше чем ничего, но на все нужды крестьян их не хватит», — сказал Краузе.

 

Деньги планируется употребить на мероприятия по развитию скотоводства, на племенную работу, кроме того, из выделенной правительством суммы необходимо произвести платежи производителям зерна. «Эти деньги невозможно выделить в других источниках», отметил зампредседателя совета.

 

Помимо этого крестьяне могут получить налоговые льготы на покупку дизельного топлива — на это потребуется еще 5,6 млн евро.

 

Как уже сообщал Rus.LSM.lv, для латвийских крестьян стал ударом запрет на импорт их продукции в Россию и как следствие – падение цен. Особо сильно это падение отразилось на молочной отрасли. Кефир, сметана, творог, сливки — ценник сократился на 20%. Литр молока стоит, в среднем, 80 центов. Скидка на масло — 30%. Цена за пачку, чуть больше евро. Вся остальная молочная продукция стала дешевле на 10-15 процентов.

 

Отметим, что на 18 сентября запланирован визит в Латвию еврокомиссара по сельскому хозяйству Дачиан Чолош.

Теги     Латвия     компенсация     фермеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.