Поставщики зерна будут добиваться банкротства крупной птицефабрики за долг в 19 млн рублей
11 March 2019, 16:12

ООО «Чулымское» (специализируется на производстве сельхозпродукции) намерено обратиться в суд с иском о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «Птицефабрика Бархатовская» (оба — Красноярский край, одна из крупнейших в регионе государственных птицефабрик) за неуплату долга по договору о поставках фуражного зерна в размере 19,2 млн рублей.

«К этому нас вынуждают действия руководства птицефабрики, которое вот уже около года не может рассчитаться по долгам, поставив под угрозу (банкротства — ИФ) и наше предприятие», — говорится в официальном сообщении агропредприятия.

Как следует из материалов Арбитражного суда Красноярского края, в марте 2018 года «Чулымское» подписало с птицефабрикой контракт на поставку 2,5 тыс. тонн фуражной пшеницы (корма) с отсрочкой платежа на 30 дней. Агропредприятие выполнило свои обязательства в полном объеме, однако, заработные деньги в установленный срок не получило и после безрезультатных переговоров обратилось в суд.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 марта 2019.

Источник: interfax-russia.ru

Теги     зерно     птицефабрика     банкротство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%