Поставщики зерна будут добиваться банкротства крупной птицефабрики за долг в 19 млн рублей
11 марта 2019, 16:12

ООО «Чулымское» (специализируется на производстве сельхозпродукции) намерено обратиться в суд с иском о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «Птицефабрика Бархатовская» (оба — Красноярский край, одна из крупнейших в регионе государственных птицефабрик) за неуплату долга по договору о поставках фуражного зерна в размере 19,2 млн рублей.

«К этому нас вынуждают действия руководства птицефабрики, которое вот уже около года не может рассчитаться по долгам, поставив под угрозу (банкротства — ИФ) и наше предприятие», — говорится в официальном сообщении агропредприятия.

Как следует из материалов Арбитражного суда Красноярского края, в марте 2018 года «Чулымское» подписало с птицефабрикой контракт на поставку 2,5 тыс. тонн фуражной пшеницы (корма) с отсрочкой платежа на 30 дней. Агропредприятие выполнило свои обязательства в полном объеме, однако, заработные деньги в установленный срок не получило и после безрезультатных переговоров обратилось в суд.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 марта 2019.

Источник: interfax-russia.ru

Теги     зерно     птицефабрика     банкротство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Калужская область: озимые остаются без снежного покроя (Видео)
Пока растения на полях мирно спят в ожидании весны. И для более крепкого и здорового сна им не хватает только одеяла - снежного покрова. Он защищает зерновые от мороза и дополнительно обеспечивает влагой, поясняют аграрии.
Транспортные протесты во Франции повлияли на зерновой экспорт
Intercereales отмечает, что 450000 тонн зерна на сумму около 100 миллионов евро (111 млн долларов) были заблокированы во французских портах, цитирует Reuters.