Поставки зерна и муки из Казахстана обрушат цены в Сибири
12 December 2011, 15:30

Союз зернопереработчиков Алтая прогнозирует значительное снижение цен на зерно и муку в Сибири в начале 2012 года из-за ожидаемых масштабных поставок этой продукции из Казахстана, в 2011 году собравшего рекордный урожай зерна, сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» руководитель союза Виктор Фоминых, передает Интерфакс.


«На сегодняшний день в Казахстане недостаточно свободного подвижного состава, который занят на внутренних перевозках зерна на элеваторы. Но с начала 2012 года высвободятся вагоны, и зерно с мукой может хлынуть на российский рынок, прежде всего, в Сибирский федеральный округ», — сказал В.Фоминых, добавив, что появление казахской продукции на российском внутреннем рынке спровоцирует серьезное снижение цен на зерно и муку.


При этом алтайское зерно может оказаться невостребованным из-за более высокой цены по сравнению с казахстанским.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор зернового рынка: Пшеница
Большую часть первых месяцев 2025 года трейдеры, торгующие пшеницей, были сосредоточены на геополитике, будь то перспективы Черноморского региона или постоянно меняющаяся тарифная политика США и ее влияние на такие факторы, как валюта. Но теперь, когда развивающиеся культуры нуждаются в правильных погодных условиях для получения максимального урожая, акцент снова делается на развитии посевов и прогнозе погоды.
Умеренный рост ключевого показателя потребления муки в США
Потребление муки на душу населения в 2024 году выросло, согласно данным Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США. Исчезновение муки на душу населения в прошлом году составило 128,9 фунта, что на 0,7 фунта, или 0,6 %, больше, чем 128,2 фунта в 2023 году.