Посевная кампания идет непросто — Глава Красноярского МСХ
24 May 2021, 11:10

В Красноярском крае общий яровой сев составляет около 45% от плана, зерновых и зерноборовых — 48%. В 2020 году на эти даты показатели были 67-72% соответственно, рассказал журналистам министр сельского хозяйства Красноярского края Леонид Шорохов. «Понимаем, что отстаем, но кроме погодных условий своевременному посеву ничего не мешает»,— сказал он. По его словам, в этом году повторяется ситуация 2017-2018 годов, когда весна была затяжной и поздней, а температурный режим не позволял вовремя начать посевные работы.

«Мы еще можем успеть и для получения хорошего урожая посеять до 10 июня. Все, что после будет связано с надеждой на хорошую недождливую осень. В любом случае без зерна не останется край — полностью обеспечим потребности региона»,— сказал он.

В прошлом году, отметил министр, ранняя весна, теплая погода, своевременные дожди «позволили получить достойный результат» по урожаю. В 2020 году урожайность зерновых и зернобобовых в крае стала самой высокой по Сибирскому федеральному округу, а объем урожая — максимальным за последние 26 лет — собрано 2,8 млн т зерна (в 2019 году — 2,4 млн т).

Читайте прогноз биржевых цен с 24 по 28 мая 2021.

Источник: kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко призвал наращивать экспорт белорусской сельхозпродукции (Видео)
Александр Лукашенко посетил комплекс в Витебской области. Проект успешно объединил несколько убыточных сельхозпредприятий.
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).