Посевная-2012 в Приморье идет полным ходом
12 April 2012, 13:00

По краевой оперативной сводке сельхозработ на 11 апреля засеяно 10 тыс. гектаров пашни: 6 тыс. га. пшеницы, 1,9 тыс. га. — ячменя и 1,4 тыс. га овса.

Нынешней весной сев ранних зерновых в Приморье, несмотря на неблагоприятные погодно-климатические условия, начался раньше, чем в прошлом году. Лидерами по севу стали Октябрьский, Уссурийский и Ханкайский районы. Их хозяйства засеяли более 50 процентов пашен.

В целом, по прогнозам департамента сельского хозяйства и продовольствия Администрации Приморского края в 2012 году различными культурами будет засеяно 58 тысяч гектаров.

Напомним, депутаты Законодательного Собрания Приморского края предусмотрели финансовую поддержку хозяйствам во время подготовки к посевной в рамках реализации краевой целевой программы «Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае» на 2008-2012 годы». Субсидируется приобретение топлива, сельскохозяйственной техники, семян и удобрений. Сельхозпредприятия также получают поддержку из федерального бюджета — топливо для посевной предоставляется с 30 процентной скидкой от декабрьской цены.

В 2013 году действие программы завершается, поэтому в настоящее время депутаты Законодательного Собрания совместно с профильным департаментом Администрации края обсуждают концепцию новой долгосрочной программы развития сельскохозяйственного производства в Приморье до 2020 года.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки