Половина россиян планируют увеличить посевные площади на даче
28 April 2022, 22:34

В этом году 49% россиян собираются посадить больше культур, чем годом ранее. Однако 51% не будут увеличивать посевные площади.

Так, 44% респондентов будут выращивать больше картофеля, 39% — огурцов и столько же — томатов. Еще 28% посадят в этом году больше лука и чеснока, 26% — зелени и микрозелени, а 25% опрошенных видят необходимость в большем количестве капусты.

При этом 22% участников исследования планируют увеличить урожай ягод, а 17% — моркови, 15% — перца, а 14% — кабачков и баклажанов. Стоит отметить, что 9% россиян засеют участок кукурузой. Еще 8% хотят видеть у себя на даче груши, 6% — арбузы и дыни, а также яблони. По 5% респондентов посадят больше тыкв и сливы, 4% хотят в большем количестве выращивать экзотические фрукты.

В России спрос на семена в марте этого года вырос на 27% по сравнению с февралем. Тенденция характерна для всей страны: в Казани рост популярности семян составил 198%, в Омске — 112%, в Челябинске — 92%, в Ростове-на-Дону — 66%, в Санкт-Петербурге — 58%.

Закупки семян увеличили и жители Воронежа — на 55%, Екатеринбурга — на 38%, Самары — на 33% и Москвы — на 29%. Наиболее популярны семена лука, кабачков, огурцов, базилика, моркови, свеклы, укропа и кориандра.

На запуск дачного сезона 26% респондентов собираются потратить от 10 до 20 тыс. рублей, 24% россиян — до 10 тыс. рублей, а 21% от 20 до 30 тыс. рублей. Более 100 тыс. рублей готовятся потратить лишь 3% опрошенных.

Отмечается, что деньги в основном пойдут на покупку семян и грунта — так ответили 37% респондентов. 24% планируют купить садовый инструмент и инвентарь. 17% — обустроить на эти деньги участок, а 15% — приобрести товары для полива и орошения. 14% опрошенных купят товары для обработки почвы, 12% — дачные конструкции, а 9% — мебель для дачи.

Источник: iz.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 28 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.