Покупателей зерна могут перевести на уплату НДС
09 January 2018, 10:35

Минфин РФ в своем письме от 15.12.2017 N 03-07-03/84187 прокомментировал предложение по исчислению и уплате НДС покупателями зерна.

Ведомство напоминает, что Федеральный закон от 27.11.2017 N 335-ФЗ перевел с 1 января 2018 года покупателей сырых шкур животных, лома черных и цветных металлов, а также алюминия вторичного и его сплавов на уплату НДС в качестве налоговых агентов.

При этом в Минфине считают, что вывод о целесообразности установления особого порядка применения НДС при реализации зерна, согласно которому НДС исчисляется и уплачивается покупателем, а не поставщиком, может быть сделан только на основе анализа практики применения положений закона № 335-ФЗ.

В связи с этим, вопрос о переводе на уплату НДС покупателей зерна будет рассмотрен после проведения анализа практики уплаты НДС покупателями шкур и металлолома.

Источник: buh.ru

Теги     зерно     НДС     Минфин     покупка     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.