Похолодание в США вызвало рост цен на пшеницу
07 February 2014, 19:04

Текущая неделя станет лучшей для фьючерсов на пшеницу с сентября 2013 года. Эта культура дорожает из-за морозов в США, в результате которых пострадали озимые посевы на Среднем Западе.

 

Фьючерсы на пшеницу с поставкой в марте подорожали на 0,5 % до 5,8375 долларов за бушель на торгах в системе CBOAT по состоянию на 11:24 в Сингапуре 7 февраля.

 

Стоимость пшеницы увеличится примерно на 5 % по итогам текущей недели. Это лучший результат с сентября 2013 года. 

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

В штате Канзас, ведущем сельскохозяйственном регионе США, только 35 % озимых посевов пшеницы находятся в отличном или хорошем состоянии. В конце декабря этот показатель составлял 58 %. Министерство сельского хозяйства США обнародовало эти данные 3 февраля.

 

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, трейдеры увеличили короткие позиции по фьючерсам на пшеницу. По состоянию на 28 января они удерживали в короткой позиции 62 501 контракт.

 

Аналитик сингапурской компании Phillip Futures Pte Ванесса Тан прокомментировала рыночную ситуацию: «Величина открытых коротких позиций на пшеницу такова, что рынок может столкнуться с резким ростом, если многие трейдеры начнут закрывать шорты на ожиданиях плохого урожая в США».

 

В 2013 году стоимость пшеницы упала на 22 %. Это произошло из-за прогнозов рекордного урожая зерновых в Канаде, России и Австралии.

 

Фьючерсы на кукурузу с поставкой в марте подешевели 7 февраля на 0,3 % до 4,4175 долларов за бушель. Соя торговалась практически без изменений цены. Однако эта культура подорожала на 3,2 % в течение этой недели.

Теги     США     пшеница     рост цен     похолодание  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера