Погода в США толкает цены на пшеницу вверх
22 January 2013, 18:00

18.01.12 биржевая цена закрытия на мягкую пшеницу (2SRW) в Чикаго составила 290,73 USD/т, что на 3,67 USD/т выше, чем днем ранее. Мукомольная пшеница (11,5%) с поставкой в январе на Парижской бирже упала в цене на 0,15 USD/т, до 330,38 USD/т. Физические цены на продовольственную пшеницу в США (FOB Мексиканский залив) осталась на прежнем уровне 320,10 USD/т. Цена мукомольной пшеницы во Франции (FOB Руан) составила 336,86 USD/т, как и днем ранее.

 

Рынок пшеницы также продемонстрировал укрепление на фоне засушливых погодных условий в районе Великих Равнин в США. Поддержку рынку также оказали опасения заморозков, которые должны были прийти на территорию Среднего Запада на выходных. За прошлую неделю мартовский фьючерс пшеницы на Чикагской бирже повысился на 5%. На этой неделе, погодный фактор снова должен доминировать на рынке.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Теги     США     пшеница     погода     цены     рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Я тучи разведу руками… Прикольно! Как только отчет американского минсельхоза заставит цены на сельхозпродукцию двигаться вверх, так сразу откуда ни возьмись жесточайшая засуха приходит на смену проливным дождям!

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.
Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников
Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал и должник после уплаты долга сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе.