Поезд ушел: аграрии России больше не боятся импорта
29 February 2016, 16:09

Возможное снятие российского продуктового эмбарго не ударит по отечественным сельхозпроизводителям, передает ТАСС слова главы Министерства сельского хозяйства Александра Ткачева в рамках 14-го международного форума-выставки «Молочная и мясная промышленность».

Он подчеркнул, что запрет импорта продовольственных товаров из стран, которые ввели против нашей страны экономические санкции, не является большой угрозой или системным сбоем. И что самой большой поддержкой для отечественных аграриев является девальвация рубля.

Ткачев также отметил, что снятию продэмбарго должно предшествовать снятие экономических санкций, что лишь откроет российским производителям доступ на рынки Европы и к дополнительным финансовым ресурсам

Министр также добавил, что пока нет оснований для пересмотра пошлины на экспорт пшеницы.

В то же время компенсации по капитальным затратам в молочной отрасли могут быть увеличены на 15 процентов и составить 35 процентов вместо текущих 20-ти. Если не в этом году, то в будущем точно.

Все это делается для покрытия дефицита молока, который в России составляет порядка шести-семи миллионов тонн. Меры государственной поддержки должны помочь преодолеть этот дефицит в ближайшие лет пять-семь.

Министр подчеркнул, что при текущем росте производства молока дефицит будет покрыт только лет через 20, что никак не устраивает министерство.

Источник: rueconomics.ru

Теги     Россия     импорт     сельское хозяйство     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?