Подсолнечное масло снова подорожало и это не предел
03 November 2020, 12:02

Подсолнечное масло на российском рынке подорожало до 76,32 тысячи рублей за тонну, что стало очередным рекордом.

Но эксперты говорят, что это не предел и что ценовая гонка на этом не прекратится: вверх ее подталкивает рост экспортных котировок и ослабление рубля. Все это приведет к нарастанию конкуренции за сырье между маслозаводами.

Подсолнечное масло за минувшую неделю подорожало еще на 1,15 тысячи рублей (плюс 1,5 процента) и стоит сейчас 76,32 тысячи рублей за тонну с НДС. Цена на семена подсолнечника также побила очередной рекорд, подорожав на 275 рублей (плюс 0,9 процента), — 32,82 тысячи рублей за тонну.

По информации российских аналитиков, российское подсолнечное масло на экспорт также подорожало до 985 долларов за тонну. За последнюю неделю рост составил 1,5 процента. Так как пальмовое и соевое масло тоже растет в цене, есть высокая вероятность, что будет преодолен уровень тысяча долларов за тонну, что, в свою очередь, не станет пределом.

Между тем

По данным Минсельхоза России, в стране собрано 134,08 миллиона тонн зерна. Остались неубранными зерновые на 2,6 процента посевной площади. Пшеницы намолочено 87,58 миллиона тонн.

Подсолнечник убран с 8,04 миллиона гектаров, получено 12,66 миллиона тонн при урожайности 15,7 центнера с гектара (для сравнения: в 2019 году урожайность составляла 18,6 центнера с гектара).

Читайте прогноз биржевых цен с 2 по 6 ноября 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     Россия     цены     подсолнечное масло     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В начале декабря из Бразилии не отправится ни одно судно с соей
Anec, ассоциация, представляющая бразильских экспортеров зерна, сообщила, что суда с соевыми бобами на борту не будут отправляться из местных портов с 29 ноября по 5 декабря.
Китай отверг утверждение, что его импорт является причиной высоких мировых цен на зерно
Китай заявил, что рост его импорта кукурузы и пшеницы не является причиной роста мировых цен на зерно, сообщает Bloomberg.