Подкомиссия по тарифам поддержала продление беспошлинного ввоза сахара
13 October 2021, 12:43

Правительственная подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию поддержала предложение Минсельхоза РФ продлить до 31 декабря текущего года льготу на ввоз белого сахара в виде освобождения от уплаты ввозной таможенной пошлины, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Максим Решетников.

Он напомнил, что тарифная льгота в виде беспошлинного ввоза сахара действовала в период с 15 мая по 30 сентября 2021 года.

«В настоящее время пошлина на импорт белого сахара составляет 340 долларов за тонну. Предельный объем ввоза для России сохранится в размере 350 тысяч тонн. Мера направлена на поддержание стабильных цен на сахар на внутреннем рынке. Ранее введенная тарифная льгота позволила сохранить предприятиям, осуществляющим переработку сахара-сырца, около 1 миллиарда рублей», — сказал Решетников.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 13 октября 2021 

Теги     сахар     импорт     пошлины  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений