Под Орлом пресекли нелегальную торговлю зерном
27 марта 2019, 09:16

Очередная агрофирма попалась на продаже зерна без оформления.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, нарушение было выявлено в ходе внеплановой выездной проверки. Она прошла в Малоархангельском районе.

Местная агрофирма попалась на реализации 187 тонн зерна кукурузы и проса без оформления деклараций о соответствии и протоколов испытаний, подтверждающих безопасность.

«Зерно, выпускаемое в обращение и непрошедшее необходимые процедуры в форме декларирования может причинить вред жизни и здоровью человека и животных, окружающей среде, а также может вводить в заблуждение потребителей», — пояснили в ТУ Россельхознадзора.

Компанию наказали штрафом за нарушение обязательных требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».

Источник: orelgrad.ru

Теги     кукуруза     торговля     просо     Орел  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ОЗК пришли из Минсельхоза РФ
Кадровые перестановки в компании случились после передачи доли 50% минус одна акция ОЗК от группы «Сумма» находящегося под арестом Зиявудина Магомедова к ВТБ.
Канада: сводка по посевным площадям под ячмень, пшеницу и рапс
Согласно мониторинга Бюро Статистики Канады, под урожай всей пшеницы 2019 г. фермеры Канады засеяли 25,674 млн. акров (10,38 млн. га), что превышает показатель 2018 года га 3,8%.