Под Липецком хотят построить новый логистический комплекс, стоимостью 1,6 млрд рублей
18 August 2014, 17:10

В Липецкой области железнодорожный оператор «Технотранс» планирует построить в логистический центр площадью 25 га. Инвестиции в проект, который будет реализован в особой экономической зоне регионального уровня «Чаплыгинская», оцениваются в 1,6 млрд рублей, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

 

Центр будет состоять из мультимодального комплекса по приему зерновых и масленичных грузов с автотранспорта и отгрузке в вагоны, линейного элеватора мощностью 100 тыс. т единовременного хранения, лаборатории, подъездных путей и базы для обслуживания вагонов компании.

 

Проект планируется реализовать в три этапа, которые займут около пяти лет. В рамках первого этапа предполагает возведение элеватора и начало путевого развития. Инвестиции в первый этап оцениваются примерно в 600 млн рублей, а начать его планируется весной 2015 года. Реализация второго и третьего этапа будет зависеть от результатов работы первой очереди.

 

В настоящее время компания ведет переговоры о финансировании с несколькими банками, в числе которых Россельхозбанк. Также сейчас идет выбор подрядчика, рассматриваются как российские (среди них «Воронежсельмаш»), так и зарубежные поставщики. Кроме того, «Технотранс» параллельно рассматривает площадки в Воронежской, Орловской и Тамбовской областях, однако приоритетной является Липецкая.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Коронавирус и урожай (Видео)
От Оклахомы до Северной Дакоты. Каждое лето Дэвид с женой и детьми отправляется в рабочее путешествие по стране. Семья помогает фермерам собирать урожай. Пшеницу, ячмень, лен, кукурузу и кунжут убирают с помощью комбайнов. Вся необходимая техника для этого у Дэвида есть, а рабочих не хватает.
Крым с водой: подземные реки вместо радиации Днепра (Видео)
Полуостров полностью обеспечен водой для нужд населения. А вот для полноценного полива сельхозугодий влаги уже не хватает. Поэтому жизнь аграриев сильно зависит от капризов природы. Осадки идут – хорошо, не идут – плохо. Это вносит большую неопределённость в жизнь тружеников села.