Почти тонну зерна пытался похитить на легковушке житель Костанайской области в Казахстане
31 August 2021, 16:02

В Мендыкаринском районе полиция задержала похитителя зерна, передаёт корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Костанайской области.

Полицейские раскрыли кражу зерна нового урожая по горячим следам. 30 августа в отдел полиции Мендыкаринского района поступило заявление от 66-летнего руководителя крестьянского хозяйства. Как выяснилось, с его поля было похищено зерно. «На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Сотрудники полиции раскрыли это преступление по горячим следам. Оказалось, что зерно похищено с комбайна неизвестным, который передвигался на автомашине «Ваз 2114». 770 кг загрузили в багажник, водитель скрылся в неизвестном направлении», — сообщили в полиции .

По факту были даны ориентировки по области, 56-летний водитель задержан около села Боровское. Подозреваемым оказался житель Житикаринского района, ранее судимый за кражу, он дал признательные показания и рассказал, что похитил зерно для дальнейшей его продажи. Зерно было возвращено владельцу. По факту кражи начато досудебное расследование, предусмотренное статьей 188 УК РК «Кража». В департаменте отмечают, что сотрудники полиции в период сбора урожая проводят рейдовые мероприятия, направленные на выявление фактов хищения зерна. Созданы специальные мобильные группы, которые работают по всей области.

Источник: www.inform.kz

Читать: Прогноз биржевых цен на 31 августа 2021

Теги     зерно     экономика     Казахстан     кража  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Компанию из Белгорода оштрафовали на 240 тыс. рублей за порчу земли
Компанию в Белгородской области, которая входит в холдинг «Авида», наказали за порчу земли удобрениями.
Правительство выделило дополнительно 1,5 млрд рублей на транспортировку продукции АПК
В Минсельхозе отметили, что подать заявление на предоставление субсидии организации смогут с 24 сентября