Почему ожидается снижение курса рубля?
19 February 2014, 11:39

Возможная траектория роста российской экономики может составлять от 3% до 4% с лишним в год. При этом курс рубля будет постепенно снижаться, заявил замминистра экономического развития Андрей Клепач.

 

Удешевление рубля окажет положительное влияние на рост экономики. «Крепкий и сильный рубль нам не по карману», — отметил Клепач.

 

Что касается социальных задач, то для их выполнения дефицит бюджета в среднесрочной перспективе должен составлять порядка 1,5-1,8% ВВП как минимум до 2020 г.

 

«Мое частное мнение — нужно модифицировать бюджетное правило и перейти на размер дефицита бюджета в 1,5-1,8% ВВП как минимум до 2020 г.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Нужно принять, что либо мы не сможем выполнить часть социальных задач, либо перейти на платное здравоохранение и образование. Это серьезная не только экономическая, но и социальная развилка», — подчеркнул Клепач.

 

В 2013 г. дефицит федерального бюджета составил 0,6%, а дефицит региональных бюджетов — 1% ВВП, и последний «в ближайшие годы будет только расти».

 

По словам замминистра, в 2014-2015 гг. «из того, как складывается ситуация, не будет годами высоких темпов экономического роста».

 

«Фактически 2016-2020 гг. — это годы, когда можно достичь существенного ускорения темпов роста, без чего решить задачу структурной перестройки, реформ здравоохранения и образования мы не сможем», — пояснил Клепач.

 

Кроме того, необходимо учитывать, что развитие мировой экономики носит волнообразный характер. «По нашим оценкам, с достаточно большой вероятностью можно ожидать следующего существенного мирового цикличного спада, рецессии в 2018-2019 гг. и затем в 2028 г.», — заключил Клепач.

Теги     курс     снижение     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пензенская область перевыполнила план по весеннему севу яровых (Видео)
Посевная кампания в хозяйствах Пензенской области завершена. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Роман Калентьев.
Аграриям Чувашии предстоит запасти 700 тысяч тонн сена, сенажа и силоса (Видео)
В республике в самом разгаре заготовка кормов. Хозяйства в этом году приступили к работе раньше, чем в прошлом сезоне. Аномально жаркая погода в мае привела к быстрому созреванию кормовых трав.