Почему глобальное потепление только на руку России?
25 February 2015, 08:49

Изменение климата — плохая новость, многие страны могут попросту исчезнуть, если глобальное потепление продолжится. Кроме того, погодные условия могут стать настолько хаотичным, что будет нарушен циклов посевов. Ожидается много страданий и голода в будущем, если изменение климата будет продолжаться с его нынешней скоростью.

Несмотря на все вышеперечисленное, есть некоторые страны и регионы мира, которым глобальное потепление принесет огромную пользу. Одна из ключевых стран, которым повезет – это Россия. Если предположить, что изменение климата сделает его еще более жарким, то Россия выиграет от этого. Вот причины, почему.

Изменение климата приведет к размораживанию вечной мерзлоты. Россия — огромная страна, но значительная ее часть покрыта льдами и снегом. Большинство территорий также непригодны для пастбищ из-за низких температур. Если изменение климата охватит большую часть России, процесс потепления поспособствует оттаиванию территорий страны. Это может привести к снижению цен на продовольствие во всем мире.

Россия является крупным производителем пшеницы. Если на большей части местности произойдет изменение климата до такой степени, что она станет пригодна для выращивания пшеницы, то ставки вырастут. Россия может быстро превратиться в крупнейшего в мире круглогодичного производителя пшеницы.

Можно предположить: «Ну, все это хорошо в теории, но Россия на самом деле имеет серьезные инфраструктурные и финансовые проблемы». Можно предположить, что Россия не сможет заработать на любых сельскохозяйственных возможностях, предоставляемых изменением климата. Но следует учитывать, что иностранные сельскохозяйственные предприятия могут открыть свои предприятия в России и построить там инфраструктуру, чтобы использовать огромный пшеничный пояс, созданный глобальным потеплением.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.