По договорам ипотеки предприятия АПК Владимирской области получили 2,8 млрд. руб. кредитных средств
10 February 2012, 13:00

Продолжена работа по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним сельскохозяйственных предприятий.

В прошедшем году в Управление обратились 43 сельскохозяйственных организации, являющихся участниками нацпроекта. Наиболее активно участвуют в нем хозяйства Юрьев-Польского, Суздальского, Камешковского, Муромского и Собинского районов.

Всего за отчётный период кредиторами участников национального проекта «Развитие АПК» выступило три банка: ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк», Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации и АКБ «Московский Индустриальный Банк». Общий объём кредитных средств по договорам ипотеки, полученных сельскохозяйственными организациями в 2011 году, превысил 2 млрд. 805 млн. рублей.

В рамках реализации национального проекта «Развитие АПК» управлением в 2011 году наибольшее количество регистрационных действий совершено по правам собственности (213) и договорам ипотеки (112). В целях стимулирования развития малых форм хозяйствования в агропромышленном производстве в регионе проводится необходимая организаторская работа. Оказывается консультационная и практическая помощь владельцам личных подсобных хозяйств, крестьянским (фермерским) хозяйствам, сельскохозяйственным потребительским кооперативам по заполнению документов для получения субсидированных кредитов. Создаются необходимые условия для вовлечения земли в хозяйственный оборот как объекта прав собственности и как особого объекта производства в сельском хозяйстве.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.