Площадь сева кукурузы в 2011 г. будет рекордной
11 May 2011, 11:50

Благоприятная ценовая конъюнктура на рынке кукурузы в текущем сезоне является основным фактором, стимулирующим расширение ее посевов этой весной. Кроме того, вопрос обеспечения сева качественным семенным материалом не стоит столь остро как в случае с ячменем, поскольку значительная часть семян кукурузы импортируется, сообщают эксперты «СовЭкон».


В отличие от яровой пшеницы и ярового ячменя, площадь сева кукурузы в России решающим образом зависит от ее сева на Юге России, где погодные условия в целом благоприятные для весенних полевых работ. В начале мая в Краснодарском крае, крупнейшем российском регионе по площадям и производству кукурузы, ею уже было засеяно 387 тыс.га или 75% плана, тогда как в 2010 г. ее итоговая площадь в крае составляла 412 тыс.га.


Хотя прогноз «СовЭкон» несколько ниже прогноза МСХ РФ, площадь сева кукурузы в России в 2011 г. ожидается близкой к рекордному показателю 2008 г.

Теги     кукуруза     посевная площадь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.