Плохой мировой экспорт снижает цены на зерновые
06 November 2009, 17:54

Аналитики говорят о том, что на фоне масштабного мирового предложения экспортные цены на пшеницу США неоправданно завышены. Третью неделю подряд падают экспортные продажи. По причине ценовой неконкурентоспособности американская пшеницы продемонстрировала очередной провал на вчерашнем тендере в Египте.

Дополнительное давление на рынок оказало продолжающееся снижение котировок фьючерсов на кукурузу и соя-бобы.

Инвестфонды продали около 3 тыс. контрактов мягкой пшеницы в Чикаго.

Информационную картину дня составили следующие события.

В рамках вчерашнего тендера Египта на закупку пшеницы, крупнейший государственный оператор продовольственного рынка компания GASC закупила120 тыс. тонн зерновой. Было закуплено 60 тыс. тонн российской пшеницы у Cargill по цене $189.50 и 60 тыс. тонн французской пшеницы у компании Bunge по цене $195 за тонну.

Министерство сельского хозяйства Великобритании сообщило, что производство пшеницы в стране в сезоне 2009-10 может снизиться до 2,16 млн тонн, что на 39% ниже показателя прошлого сезона.

Власти Индии увеличили цену на закупку пшеницы нового урожая у местных фермеров до $234 за тонну (1 100 рупий за 100 кг). За зерно, собранное в 2009 г., правительство платит фермерам по $230 за тонну (1 080 рупий за 100 кг).

Мировой сахарный рынок испытывает сильное давление со стороны сырьевых и зерновых рынков. В четверг цена фьючерса на сахар продемонстрировала значительное снижение. По мнению аналитиков, цены не в состоянии продолжить движение вверх на фоне ослабевающих рынков предметов потребления. Основное внимание на сахарном рынке на данный момент приковано к Индии. Возможно, страна продолжит импортировать сахар, чтобы создать определенный буфер во избежание ситуации, которая сложилась в стране в прошлом году.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Пора в Индию перебираться! Там правительство уважает труд фермеров.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме